мне нужна минералка

если время – это песок,
то я просыпался весь
если любовь – это могила,
то я давно закопан под землю

повседневность меня уничтожит
у каждого свой типаж
мы стоим на пороге чего-то большого
и прячем глаза за пазухой

на каком уехать отсюда автобусе?
мне нужна минералка или новая голова
я не нашёл себе места на глобусе
и просто упал в объятия ада

я просто устал и простыл, растворившись
в текстурах асфальта возле Садовой
это всё абсолютно банально и вовсе не ново
я просто упал и забыл, что убечь от боли нельзя
я стал счастлив лишь по причине усталости

бухал, очнулся, стих
автор по имени идиот
его глаза замазаны йодом
и перепады погоды не в счёт
это просто чертячая жизнь
я буду вспоминать о тебе
под аккомпанементы пьяных ушибов

эти строчки, как цепи,
но дарят надежду
умереть чуть пораньше
если жизнь – лотерея,
то мои билеты утрачены

слов нужных не подобрать
я чувствую себя не особо
я просто гнию в Питерской коммуналке
и давно не прибирался в комнате

замечаю отголоски орудий
и слышу шёпот патронов
бог написал отличный сценарий,
но ты не смог оценить его по достоинству

крошечный мир залитой кровью
квартиры, но я готов целовать этот песок
ты выглядишь так, что меня увозят
на скорой, а взгляд опять застывает,
но это всё в твоей голове,
ведь любви не бывает
и любые чувства посредственны

провожу линию поведения между
социальным рассудком и своими словами
я никогда не был с вами
и никогда не был с тобой
я опять, как дурак, уснул в ванной
я просто узник смутных эмоций


Рецензии
Орден поэтов считает Вас близким нам поэтом и включает в свой Индекс - на страничке Ордена в сб. Технические тексты публикация Прозрачная дуга, в сб. Август Май - в сб. Wanted.
Рыцарь Август Май

Август Май   28.06.2020 08:37     Заявить о нарушении
Так неожиданно и приятно, спасибо 👏

Павел Уваров   29.06.2020 01:34   Заявить о нарушении