Сон седьмой - Один вечер

Девушка путала слова и фразы, думая как... и между тем путалась сама. Сидя на подоконнике, от безделья и скуки своей, она сплетала старые куплеты с музыкой, пытаясь нагнать хоть какое-то настроение. Громче, тише, тише, громче... Гитара полетела на пол, издав жалобное «бум»...
Дым и чай. Пепел упал на стол, сигарета полетела в окно, хлопнула дверь. Тепло… Теплее по крайне мере...
Поискав в кухонном шкафчике, девушка «выхватила» бутылку вина. Через некоторое время терпкий аромат лизнул губы. В проникнувшей в кухню тишине вечера, смешавшейся с приглушенным светом, как-то уж слишком громко тикали часы. Пальцы вяло барабанили по столу... Она бросила взгляд на телефон, который молчал уже третьи сутки. Кухня наскучила...
Раскачиваясь из стороны в сторону от одной стены к другой, от одного холодного камня к другому, она медленно шла по тёмному коридору. Дойдя до дверей своей комнаты, облокотилась на косяк и медленно сползла на пол. И вовсе не хочется...
Мерцание монитора придавало полумраку слегка синеватые тона. Подойдя к окну, она уставилась на белое заснеженное пространство города. Вся эта груда искусственного камня с его многочисленными огнями и серой пеленой вместо неба куда-то медленно плыла в своём монотонном ритме. «Рок-н-рол!» — от своего голоса она немного вздрогнула, и губы растянулись в кривой усмешке. Девушка открыла окно, и тут же ворвался порыв ветра, обдав зимними запахами и разбросав и без того беспорядочные волосы. Тусклый пейзаж оказался не так уж и тих, как казалось. В сжатом кулаке медленно таял снег, а большие хлопья застилали потревоженную её рукой белую гладь на подоконнике...

Некоторые тени только пошевелились в своей дремоте, встревоженные прикосновением, некоторые проснулись...

Пламя свечи плавно колыхалось. Девушка сидела за столом, глядя на него через бокал. Бокал опустел, но тепло осталось. Она отодвинула его в сторону. Гитарные струны вздрогнули, порвав тишину.

Тени уже плясали на стенах, восторженно перешептывались и дрожали...

Внезапно пришла слабость, и она опустила голову на стол. Закрыла глаза...

Тени притихли и затаились...

Мягкое прикосновение тёплых рук вывело её из дремоты. Бархатный голос произнёс: «Привет». Подняв голову, девушка увидела перед собой молодого человека примерно своего возраста. На мгновение она задумалась, кто этот человек и почему он сейчас стоит перед ней. Но вопрос этот так и не созрел и не был задан. На неё нахлынуло какое-то странное состояние спокойствия, и мысли, звучавшие в голове, угасли сами собой...


Рецензии