Я покинул.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Я покинул твой край..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/01/24/15

                . . . . . .
            * * *
Я покинул твой край,
Его поймы с рекою.
Коль на свете есть Рай, –
Он, где ты – с Тишиною.

Как красиво закат
Шлейф таскал там по водам.
Мне он истинный брат, –
Неземная порода.

Но покинул твой край, –
Этот рай несказанный.
Ты, подруга, признай, –
Был ему я незваный.

И с тех пор много лет
Парюсь в омуте мутном.
Здесь зари не тот свет, –
Не видать перламутра.      

Был и абрис не тот, –
Поменялись маршруты…
Я больничный порог
Видел каждое утро.

И прошёл этот путь, –
Так я думаю, – с честью…
Что ушло, не вернуть,
Воплощу это в песни.

Анатолий Яковлевич Романов, 2020

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/01/24/15

"Но покинул твой край, –
Этот рай несказанный."

"Что ушло, не вернуть,
Воплощу это в песни."
........................................

Удивил ли меня, райский край что покинул,
Где рассвет и заря, как брильянт, лучом брызнул.
Ведь натура твоя проявилась и в этом, -
Не напрасно на свет ты родился Поэтом.

Дух бродяжий в тебе жив теперь и поныне.
Не мечтал никогда жить в тиши на перине.
Удержать не могла, хотя очень хотела.
Ты отправился вдаль, - так судьба повелела.

Теперь всё воплощаешь в стихах на бумагу.
Показал в них всю жизнь и былую отвагу.
Удивляешь стихами ты очень умело.
Любви песни поёшь выразительно смело.
:)

Валентинка Павлова   24.01.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии