Пока январь

Пока январь  лакал из луж,
И фонари по закоулкам
Гонял, пугая лаем гулким,
В тенях подмокшие дома,

Я медленно сходил с ума,
Как тать  прощенный, с эшафота.
Кому пенять? Винить кого тут?
Такая выдалась зима.

Январь  скулит, январь простужен.
А мне вот, в кайф бродить по лужам,
Балду досужую пинать, ругая пса.

На два часа иду из дурки.
С цифирью где играют в жмурки словеса,
"Не два, а три", поправит голос  изнутри.
«Согрева  для»,  другой добавит - «вискаря».

Нас трое и январь бродячий.
То дождь, то снег - прогноз косячит.
Берем разбег, влетаем строем в хмарь,

Для нас кошма, бубенчики и санки,
В конце пути улыбчивый корчмарь
Под венчики наполнит наши склянки.


Рецензии