Татьянин день

          Стихиряночки, Татьяночки, с Праздником!

Ароматным, фруктовым пряничком
Угощать всех сегодня не лень,
Отмечает Танюша, Танечка
Этот праздничный, радостный день.

Граф Шувалов поздравил маменьку,
Под январскою, дивной звездой,
Санки быстрые, шубки, валенки
И гуляния зимней порой.

Дочь Петра, что на царство венчана,
К знаньям свой проявив пиетет,
И стоит колыбель студенчества,
Наш Московский Университет.

Вновь святая нам вспоминается,
Что мученья взяла за Христа,
И пред Богом она, страдалица,
И душою, и сердцем чиста.

Хороша Татьяна у Пушкина,
Пишет грустные строчки вдали,
В небе месяц хлеба краюшкою
И летают вокруг снегири.

Ангел нежными машет крыльями,
Хлопья манные льются рекой
И прелестнее нету имени
Под волшебною нашей луной.

Не мети, позёмка вишнёвая,
Белым пуделем так не кружись,
Успокойся, вьюга, бедовая,
Отдыхать потихоньку ложись.

Спят деревья снегом обласканы,
Тихо дремлет прозрачная тень,
Мудрой пусть останется сказкою,
Самый лучший, Татьянин мой, день!

       Татьяна  Корбут

Какой шикарный романс мне только
что подарил Самуил Фрумович!!!

Нажимайте на ссылочку и  слушайте!!!

http://www.youtube.com/watch?v=WPw1L4tHV_w


Рецензии
Татьяна, как изящно Вы всех тёзок обласкали,
Студентов не забыли, к Дню привязку дали...
Любой в душе студент и празднует Ваш день!
Вдохновения Вам и Успехов!

Виктор Трифонов 2   28.01.2024 10:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор!!!

Татьяна Корбут   28.01.2024 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 307 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.