Где руки?

Ни на заводах..., фабриках. Ни в поле, -
а за прилавки стала молодёжь.
Чему же прирост ожидать нам вскоре?
Задумавшись, так сразу - не поймёшь.

Не манит всех "горбатиться" на стройках.
Перепродал, - и деньги на руках.
Такой доход засел в сознаньях стойко.
За день, - живая прибыль, как ни как.

При тысячах вакантных мест профессий,
где руки что развитию нужны?
Не хочет молодёжь труда конфессий.
А старики бушуют, - нам должны.


Рецензии
Верно пишете, Николай, трудиться молодёжь не хочет. С уважением Иван.

Иван Терёхин   24.01.2020 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за совместные мысли.

Николай Левченко   30.01.2020 08:53   Заявить о нарушении