Дом моей мамы жил...

Дом моей мамы жил,
Дом моей мамы умер.
Деда ещё  служить
Дом на войну большую
Окнами провожал
Улицей, палисадом,
Дымом трубы махал,
Немец уже был рядом.
Немец в дому топтал
Плахи крыльца тугие.
Дед на войне пропал,
Гнали врагов другие.
Дом принимал назад
Бабушку, маму, тётю,
В стенах отогревал
Сзябшихся на работе
Бабушку, тётю, мать.
Лиха лилось немало
Маму судьбу искать
Бабушка к дядьке послала
В дальний тогда Ярославль
Дом по ночам устало
Бабушке шить помогал.
Бабушки скоро не стало.
Я недоношен лежал
Голым птенцом на лавке,
Бабушку рак доедал,
Мама рвалась в припадке.
Дом смёл с окошек цветы,
Высохло сердце дома.
Бабушку через Кресты
В Почеп свезли к другому.
Там домовина, крест,
Летом ольха вся в мыле.
Холм на семь вёрст окрест,
Густо шары золотые.
Дом отпоил и меня -
Кровь с молоком, от пуза
С мамою в город родня
Благославила бутуза.
Тёткину дом семью
Тешил до смерти увала.
А  деревеньку мою
Власть либералов сожрала.
С дома цыгане в лом
Споро стащили крышу.
Холм, на холме был дом.
Плачу и ненавижу
Тех, кто страшнее врагов,
Раком сожрал деревню
Серово в сто домов,
Русской земли идею.

Дом моей мамы живёт ,
Пахнет овсом, иван-чаем,
Деревом белым поёт,
Память мою привечает...


Рецензии