Хорошо бы в Магадане БЫЛ дневник о Северном сиянии

                ***
Сделал запрос о Северном сиянии в интернет.
 Оттуда ответили о многих Сияниях всего мира.
Оказывается они бывают разными, и даже розовыми.
Хорошо было бы если бы в городе Магадане,
сами магаданцы вели дневник о своём Северном сиянии,
тогда бы мир многое мог о нём узнать.
Значит я приехал в Магадан в конце октября в 1956 году.
И зимой этого года увидел на Северной стороне
это северное сияние. Оно было для меня впечатлительным.
Не помню, какой части дня, но кажется в вечернее время.
Потом ещё пару раз его видел, но того впечатления
уже не было. Действительно, считаю, что состоит оно
 из мельчайших замороженных водяных частиц, которые
имеют в себе магнитные заряды, а не электромагнитные
заряды. Иначе бы из них могли быть рождены громы и молнии.
Они имеют простые магнитные склонения.
ДЕВЯТКОВ ВЛАДИМИР ПРОКОПЬЕВИЧ г. Тюмень.
Они имеют простые магнитные склонения.

Конечно, если бы вели сами Магаданцы дневник
о Северном сиянии, тогда можно было бы узнать многое об
этом явлении, особенно на такие вопросы;
сколько раз в году оно бывает, в какое время,
 при какой температуре, днём или только ночью.
 И сами в то же время запрашивали об этом в интернет,
И ДЕЛАЛИ СЛИЧЕНИЯ ЕГО ОТВЕТЫ СО СВОИМИ ЗАПИСЯМИ.


Рецензии