Папаше Дизелю в утешение от дизельгейта

Дизель глотает зловонное пойло,
Сквозь зубы форсунок его цедя,
Чмокает, цокает непрестойно,
Валы вращая, ремни теребя.


Мощью своею бахвалясь нещадно,
Воя, ревя, восхищаясь собой,
Рвётся вперёд, завывая надсадно,
Копоть плюя выхлопною трубой.


И вседорожник, всем прочим на зависть,
От глади асфальта воротит нос,
Прёт напролом, в просёлки вгрызаясь,
Крутит резину "зубастых" колёс.


Каждый из тысяч его элементов-
Мысли конструкторов буйных венец-
Гордо звенит про позор конкурентов,
Саге про Дизель ещё не конец.


Рецензии