Океан

Я остановился, гляжу куда-то в даль.
И не вижу никого,
Хоть и пульс мой давно не бился,
Смириться с этим было нелегко.

Горизонт мой тосковал,
Не видел век я кораблей.
В одиночестве скучал,
Как будто вовсе не видел я людей.

Молчали волны,
Молчал и бриз.
Не держали гордости колонны,
Но злил же вас мой штиль и мой каприз.

Вы не смотрели в мой океан,
Вам только тихо, томно плыть,
А мой риф затосковал, по тому,
Как бескорыстно можно полюбить.

Вам не хотелось мириться с ветром
И я у вас его отнял,
Так же не смогли со штилем пройти и метра,
Я вновь вам все обратно даровал.

Вы лишь просили и отнимали,
А я просил принять меня иным,
Что бываю разным вы не знали,
Возможно знали, но не нужен был таким 

И я взбесился.

Не пускал на горизонт,
Чтоб духа вашего не знал я,
Всем пошёл наперекор.
Я перестал для всех меняться.

Одиночество манило,
То тихо, то буйно я жил,
Зато оставили меня вы наивно.
Неужели таким какой я есть,любить не заслужил?


Рецензии