Скорой

Ты, Господи, помочь смоги,
Коль скоро остаёшься с нами,
Тем, кто летит помочь другим,
Спеша под синими огнями.


Тем, кто под стон своих сирен,
На крест дорожных перекрёстков
Себя бросает в смерти плен
И держит боль ударов хлёстких,


И милосердья естество
В делах являя и сужденьях,
По-детски беззащитен кто
В своих врачебных убежденьях.


Чьей жизни путь - не путь слуги,
Призванье чьё - святая служба,
Ты, Господи, им помоги,
Не только им всё это нужно.


Рецензии