Путь жизни

Забываются веселье и тревоги,
Ночи длинные, теченье быстрых дней;
И мощёные истёртые дороги –
Вспомнилось лишь то, что было тяжелей.

Где когда-то проходилось тропкой узкой,
Ожигали тело знойные пески;
Там скользили ноги по крутейшим спускам,
Напрягались от внимания виски.

В венах застывала кровь от страха смерти –
Демон виртуоз, чтоб нас пугать людей:
Сколько всего было в смутной круговерти,
Сколько пережито злобы и скорбей!..

Время подошло, чтоб сделать жизни вывод,
Ночи растянулись, кратче стали дни:
Внешне стал спокойней жизненный период –
Крохи собираем сеяной любви.

Январь, 2020


Рецензии