Быть

И опять я хочу разбивать в кровь руки
И орать что есть сил: "Хватит, больно!"
Но не важно за что воздаются мне все эти муки -
Не кручинюсь, не плачу, не ною - довольно!

Несмотря, что отныне живу я на юге;
Я - дочь севера! То есть - всесильная воля!
Не закрутит меня в этой серой и злой Кали-юге!
Неизбежной и правой быть - вот моя доля!

Смертоностной, как участь, как правь, как судьбина.
Неизбежной как Вагнер с "полётом Валькирий"!
Жить по правде, быть неумолимой
И при этом нести свет любви и свет мира!

Быть не девочкой, девой иль "лёгкой" девицей;
А быть женщиной! Матерью! Быть берегиней!
Быть хранительницей, быть десницей!
Из истока веков и поныне!

23.01.2020.


Рецензии