Философия жизни

На небе ни звезды, ни тьмы, ни полумрака,
Затянуто тоской свинцовых облаков.
Ни мыслей, ни мечты, ни зернышка, ни злака,
В душе одна хандра застыла в куче слов.
Кто растоптал меня, родных людей и веру?
Кто выставил вперед идейный ход судьбы?
И я по жизни нес неверия манеру,
И почитал всегда курс Ленинской борьбы.
Вернулось рождество, церковное спасение,
И Иордан открыл здесь зимний водоем.
России или нас, чье празднуем Крещение?
Родились в С С С Р, а под крестом умрем
.Свободные как мысль, становимся рабами,
Несли мы ореол читающей страны,
В гранитный цикл  наук вгрызались мы зубами,
Что будет после нас? Понять мы не должны.


Рецензии