Звёзды или лампочки?

Не отдам ни копейки, ни цента,
Что б послушать живую звезду.
Не довольным ушёл я с концерта,
Проклиная себя на ходу.

Не поют, а едва говорят,
Как старушки у дома на лавочке.
Нет, не звёзды на сцене горят-
Это светят обычные лампочки.

Не послушать и не поглядеть.
Все на сцене у них полуголые.
Или нечего людям надеть,
Или глупость ударила в голову.

Боже, мой! Это, что за наряд?
Из одежды лишь туфли да плавочки.
Нет, не звёзды на сцене горят-
Это светят обычные лампочки.

Вероятно, нажил я врагов,
Только мне не хватило терпения.
Ведь звучат их шедевры из всех утюгов,
Но нельзя называть это пением.

Бесталантный эстрадный отряд
Продвигают богатые папочки,
Но не звёзды на сцене горят,
Тускло светят обычные лампочки.


Рецензии