А мы не меняемся

В  нашем  бурном  двадцать  первом  веке;
Мы  теряем  лучшие  черты,
Угасают  чувства  в  человеке,
Качества  душевной  доброты.

Алчность  поражает  нас  размахом;
Не  хотим,  что - либо  изменить,
Если  я  не  прав  ведите  к  плахе,
Голову  невинную  рубить.

Всё  друзья  мы  меряем  деньгами;
Властью  денег  мы  обречены,
Горе  люди  дальше  будет  с  нами,
Если  не  изменимся  внутри.

Не  стихают  войны  на   планете;
Власть  имущим  все  они  нужны,
А  простой  народ  за  всё  в  ответе,
Там  не  гибнут  богачей  сыны.
 
Главным  я  считаю  людям  надо;
Сохранить  мир  вечный  на  Земле,
И  не  слышать  грохот  канонады,
Где   их  дети  гибнут  на  войне.

И  друг  к  другу  будьте  подобрее;
Помогайте  людям  кто  в  беде,
Ваших  душ  тепло  их  отогреет,
Доброта  вернётся  вам  вдвойне.
2020 г.


Рецензии
Очень верные, Владимир, жизненные строки.
Всем хочется счастья и мира во всем мире.
С уважением!

Рыжкова Светлана Николаевна   27.01.2020 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо Света.
С уважением.

Владимир Александрович2   27.01.2020 08:25   Заявить о нарушении