Откровение мага

Порою мы не авторы игры
А просто персонажи чьей-то сказки
В которой поощрения дары
Дают не ангелы, а арлекины в маске.
Не усмотрела в шутке мастерство
В своей судьбе чужого человека
Его гамбит сильней чем колдовство,
Я для него досадная помеха.
И не соперник и не враг в его делах
Я просто перешла ему дорогу
А он зажег мне мороки в глазах
И добавлял полгода понемногу.
Когда мой ум узрел сей дерзкий план
Не ждущий не оваций не прощенья
Я поняла, что иногда обман
Достоин не кнута а восхищенья.
Какой пассаж…, мой незнакомый враг!
Ты обыграл меня на поле боя
Но цель твою для яростных атак
Уже в броне прикрыла я собою.
Теперь я знаю приз большой игры
И правила для магии твоей
Я завоюю все твои миры
Эскадрой моих рунных кораблей.
Теперь уже на шахматной доске
Я не фигура в призрачных руках
Не утопаю в страсти и тоске,
Мой ход, и нынче ты познаешь страх.
Я сохраню друзей своих и имя
Защиты ставлю всем, кто дорог мне
И знают Боги, что меня отныне
Не победить в магической войне.
24.01.2020


Рецензии