О Владимире Высоцком

             Тогда война еще не началась,
             Но год тридцать восьмой войне под стать,
             Пришла душа на землю только раз,
             Чтоб словом поражать и защищать,
             И голос громогласный той души
             Летел из окон в уличной тиши.

             Он взбудоражил пеньем всю страну!
             Пробился к сердцу каждого из нас.
             Как жить без фальши в мире и в войну-
             Все открывал завесы  без прикрас
             Рычал, хрипел из каждого окна,
             И мысль в стихи была облачена.

             А коридор засасывал ни раз,
             Лишал друзей и близких, как верста,
             Но только Бог хранил его для нас,
             Да прозвище простое:  Высота!
             Гитары звон, как колокола бой,
             Соединил на веки нас с тобой.

             Шутить и бить все мерзости и зло,
             Любить и петь от первого лица,
             Весь организм воспринял тяжело-
             Причиной стал недолгого конца,
             Но вышла на прощанье вся страна,
             Молчанием его оглушена.

             Однако, много песен- много тем-
             Героев разных, сыгранных ролей,
             Земле пропев, петь Богу улетел,
             Сто жизней здесь прожить был дан  удел,
             И записи, как драгоценный клад,
             И сборников гора-как звон наград.

             Коней загнал он все-таки не зря-
             Разжег в других не гаснущий огонь,
             Для други душу смело опаля,
             С гитарой, как со шпагой и верхом-
             Так рыцарство продолжил и сберег,
             И прошлое в грядущее увлек...

               
               


Рецензии
Пришла душа на землю только раз,
Чтоб словом поражать и защищать. Да, это был человек любимый народом! И память о нем останется еще очень надолго. С уважением!

Надежда Кучменко 2   15.01.2024 22:32     Заявить о нарушении
Да, гениальный поэт и музыкант, и исполнитель, и актер-это человек на века. Спасибо ,Надежда, за отклик. Вам успехов, здоровья, радости!

Ольга Солунина   17.01.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.