Я нашла человека...

***
Я нашла человека, который искал меня:
Он прошел сто дорог, башмаки истоптал железные,
Испытал сто тревог, но ни ночи одной, ни дня
Не провел он без цели, назначенной силой небесною.
И у разных порогов ему подавали воды,
И у разных хозяев ночной находил он приют,
Но ни разу не предал назначенной нам он судьбы -
Уходя ото всех, шел туда, куда сны позовут.
И дошел, наконец, и однажды предстал предо мной,
И слились две тропинки в прямой и уверенный путь:
Я искала его, отвергая и сон, и покой,
Чтобы, встретив, в объятьях его, наконец, отдохнуть.


Рецензии