Нокаут

По телевизору нокаут не таков.
Живой нокаут – выброс термояда.
Он бьёт волною в сердце простаков,
И знатоков высокого разряда.

Соперники сошлись, дрожат канаты,
Канвас гремит от скачки крепких ног,
И в воздухе витают канонады
Ударов: в печень, в селезёнку, в блок…

Их время жизни сжато в трёхминутки,
Им воздух кажется разряженно-сухим…
Один – технарь, импровизирует закрутки.
Другой – искусен лишь ударом роковым.

Он жёсткий панчер, назван так недаром,
Ошибку ждёт в порхающем враге,
И пропускает множество ударов,
Какие тот бросает налегке.

И вот ошибка – панчер на канвасе,
Галантный рефери руками замахал,
И комментаторы вещают о деклассе,
Которого никто не ожидал…

Апсет, сенсация… И публика в экстазе –
Оправданы надежды и средства…
Врач фонарём выискивает в глазе
Последствия лихого мастерства…

А мастер что – он выполнил работу,
Он победил, и он не виноват,
Что побеждённый станет идиотом,
Гарантия – подписанный контракт.

По телевизору нокаут не таков –
Взрывная мощь до сердца не доходит,
В исходной мере ядерных мегов,
И в крайний трепет сердце не приводит.



11.11.2019
понедельник
Москва


Рецензии