Не дано

От конфеты, от привета,
Отчего так  сладок шот?
Стынет август в жилах лета,
День ещё один прошёл…

На готической колонне
Дни последние горят.
Лихо скачет, будто конник,
Поэтический снаряд.

От частушек жар и пепел
От частушек маета.
Жаль, что я тебя не встретил
Под покровами зонта,

А была бы без зонта ты -
Точно встретились бы мы,
И писали б поэздато.
Жаль, не встретил. Извини.

Год который ты в нирване
Без меня живёшь с зонтом?
Я устал от возлияний,
Но пишу. Пишу зато.

 Осень, отпуск, пляжи Крита,
Скрип бумаги по перу,
Стонет муза у корыта:
Вновь я в полной попе.ru

 Если высечен из камня,
Не грызи гранит наук.
Дураки ушли  и ям нет.
Кто не видит – близорук.

Говоришь: меня попёрло,
Но куда то не туда.
Грипп залез по гланды в горло,
Лёд разлёгся на прудах.

Дни становятся длиннее,
Снег бросает шапки с крыш,
Я рифмую ахинею.
Ну, почти.  Меня, услышь!

Вот. Под окнами стою ведь,
Отвори стеклопакет,
Знать хочу, меня волнует
Всё ли у тебя окей?

Я бездарен, ты бездарна,
Оба выдохлись давно.
Виски пьём за стойкой барной.
Шепчем с грустью: не дано.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.