Времена года

1.

Я пришёл в этот мир, как дитя, укрываясь осенней листвой.
Все крылатые плыли на юг и мечтали остаться в тепле.
Я не думал, что там, впереди, научусь издавать волчий вой.
Я не знал, что когда-то потом научусь рисовать на стекле.

Я учился всему, чему мог. И учился всегда через боль.
Помню, как шли дожди, было грязно и я хотел быть далеко.
К сожалению, помню ещё то, как в кровь мою сыпали соль.
Я тогда и представить не мог, что когда-то мне будет легко.

2.

Я стремился к зиме, будто к жизни, и вот наконец выпал снег.
Каждый день я смотрел в это небо и ждал, когда будет метель.
Я мечтал стать огромной метелью, которая длилась бы век.
Быть холодным узором в окне - то, чего я так долго хотел.

И я стал ледяным. Но не спасся. Ведь я лишь простой человек.
Я был страшно красив своим блеском, сияющим ночью и днём.
Я был вечно один, молчаливо гулял возле храмов и рек.
Моё сердце считали холодным. Никто не знал, что было в нём.

3.

Но настала святая весна, та, в которую мы родились.
Мы пришли, будто к смерти, к союзу, забыв навсегда весь наш страх.
Мы умели любить, но не знали, как нам принять этот сюрприз.
С первой встречи мы знали одно. Друг без друга мы - только лишь прах.

Мы цвели осторожно, и мир с каждым днём обретал наш цвет глаз.
Солнце медленно тёрло глаза. Всё вокруг становилось водой.
Мы смотрели на всё, понимая, что так может быть только раз.
Мы надеялись только на то, что всё это не станет бедой.

4.

Пришло лето. Мы были едины. И жизнь показала нам всё.
Слёзы счастья смешались с дождём, согревающим наши сердца.
Мы представить себе не могли, что когда-то нам так повезёт.
Мы не знали, что будет потом, но хотели идти до конца.

А в конце будет та же любовь, даже если весь мир пропадёт.
Она может стать тише. Взрослее. Но точно останется жить.
Мы ведь знаем, что мы будем вместе, пусть даже всё это пройдёт.
Нас с тобой всегда свяжет одна никому не известная нить.


Рецензии