Быть честным с самим собой

Вихри кружат по свету,
Вечный вальс текущего дня,
Мелочи,склоки,море огня,
Но ничто не зовёт к ответу.

Люди, дела, дела и люди:
Ежедневный круг пленительно труден.
Вовлечённость в процесс, дополнительный стресс.
Все давно убиты драконы и почти не осталось принцесс.

Ни минуты покоя, муравейник заполнен
Ты у всех на виду, остаешься редко один.
А ведь ты - тот самый верный себе господин
Кто с рождения и до смерти с собой помолвлен.

Все решают свои проблемы,
В попытке достигнуть своих мечтаний,
Не стесняясь средств, под звуки слез и стенаний,
Люди знают, что у всего есть цены.

В наш век мы не видели пут,
Просто не можем понять, что такое свобода,
Решая проблемы все люди врут-
Такова наша природа.

В изменчивом страшном мире
Мы мечтаем стоять на ногах,
Мечтаем держаться крепче и шире.
Сегодня мы живы, завтра мы прах.

Земля постоянно массирует пятки,
Из под ног вырываясь в слезах.
Сам не знаешь, молиться на образа,
Или плакать, играя с проблемами в прятки.

Люди придут и уйдут.
Будет свет или наступит мрак,
Будешь на улице, или крахмаленный франт,
Здоровым или в бреду?
Ты пришел одиноким, и один вернёшься во мрак,
Помни, ты не на войне со своей душой.
Путь к счастью,его первый шаг -
Быть честным с самим собой


Рецензии