День и новый

День не вызрел
И паданцем кислым
Затерялся в пожухлой траве.
И пустая осталась страница
В неоконченной этой главе.
Сколько было их,
Прожитых наспех.
Стыдно вспомнить
И страшно считать.
Эту книгу уже не исправить,
Никому в редактуру не сдать.
Но ещё до морозов есть время
И надежда на ветках жива.
Наливайся, неси своё бремя.
Новый день получает права.


Рецензии