Я в колокол ударил дважды

Я в колокол ударил дважды!
Собрал народ, хочу гулять!
И вспомнилось, что мне однажды
Пришлось всё то же ощущать.
.
Я также вдруг хотел веселья,
Хотел отвлечься от проблем,
Дурное в голову похмелье
Чтоб уносило утром в плен.
.
Я жаждал, чтобы каждый миг
Питал надеждой и желанием,
Чтобы писался ночью стих,
А день наполнен был страданьем.
.
Я не хотел внимать раздору:
Он не достоин был огня.
И каждый раз при виде ссоры
Я шуткой увлекал себя.
.
И так проходят дни и годы,
Я обхожу всё стороной.
И в моей жизни нет погоды,
Мой мир как будто бы пустой.
.
Да, пустота - уныние многих..
И каждый, с ней пытаясь жить,
Обходит грустных и «убогих»,
Не хочет с ними рядом быть.
.
Желает чёрные мыслишки
Забить под тусы громкий бит,
Где в такт колышутся людишки,
Где ночь под звуки сна не спит.
.
Так не уснём мы! Будет праздник!
И море виски, водки, льда!
Пока какой-нибудь проказник
Не бухнется в стакан до дна.
.
А я не против наслажденья,
Я не фанат здоровых фальш.
Уж лучше быть в тупом забвенье,
Чем жрать травы проросшей фарш.
.
Мы все стремимся жить! Но люди,
А кто покажет нам, как жить?
Привыкли мы, что нам на блюде
Выносят правды рока прыть.
.
Фух! Прекращаем эти думы!
Тут помирать, а может жить?
Готовы мы! Набили суммы!
Теперь пора идти тусить!


Рецензии