Мы слушаем сердце

Да, мы слушаем сердце,
Но включается ум.
Как песчаное море
Нераспаханных дюн

Заполняет собою
Весь простор – горизонт
И опять беспокоит
Мыслеоблачный зонт.

И бредёшь, словно странник.
По колючим пескам.
Саксаулы сомнений
Так мешают ногам.

Сердце, словно оазис,
Где живая вода
И, сминая сомнения,
Мы стремимся туда.

Припадаем к Истоку –
Нас спасает глоток,
Побеждая пороки,
Каждый не одинок.
2.03.2014


Рецензии