Живу я день за днём, за годом год

***

Живу я день за днём, за годом год,
Но что мне делать с телом окаянным?
Как Буратино, но наоборот,
Я становлюсь порою деревянным.
 
Пусть я дышу и говорю, и ем,
Моя гортань забита мокрой ватой,
А настоящий мальчик между тем
Рыдает в оболочке сучковатой.
 
Как доказать себе, что я живой?
Ведь пот холодный на ладонях тает,
Душа на острых ветках прорастает,
Неловкою испуганной листвой.
 
Вдыхаю долго, впитывая свет,
Неутомимый боли древоточец,
Меня на волю отпускать не хочет,
На все вопросы повторяя: «нет».
 
Что может суть мою освободить,
Преобразив застывшие суставы,
И возвратив обязанность и право,
Немыслимую радость – просто быть?
 
Расслабиться осталось и расти,
Сухие ветки ложные ломая,
Себя внутри держа и обнимая,
Шепча «терпи», как детское «прости».


Рецензии
Пронзительно, цепляет!

Ольга Якимова 2   25.01.2020 23:25     Заявить о нарушении