Бабочка

Она, как бабочка стремительно летит,
На свет любви, сквозь все преграды.
Своими крыльями в окошко постучит,
Стремясь согреться у святой лампады.

И ей не страшно крылышки обжечь,
Над ярким, добрым пламенем порхая.
Ей главное огонь любви сберечь,
Боль одиночества навеки забывая.

Окошко для неё вы приоткройте,
Впустите странницу в свой тёплый дом.
От холода и мрака бабочку укройте,
Позвольте насладиться светлым очагом.

Она согреется в большом, уютном доме,
Расправит крылышки и улыбнётся вновь
И в сладостной, божественной истоме
Воспрянет духом и поверит вновь в любовь.

Ее присутствие в момент ваш век украсит,
Ваш дом сияньем радужным наполнит,
Своим крылом, обои тусклые раскрасит,
Заветные желания исполнит.

 *Иллюстрация aвтора


Рецензии
Красивое стихотворение, под стать ему чудесная
иллюстрация.

Александр Лесик 2   16.04.2021 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
С теплом,

Елена Гассманн   16.04.2021 21:00   Заявить о нарушении