Собою моден

Пополудни посветлело,
Приумерил слёзы дождь.
Да, совсем иное дело -
Уж не так, что было до!
 
Солнышко блеснуло даже,
Щёлку выискав меж туч,
Не развив удачу дальше,
Чтоб свершить небесный путч.
 
Вновь возобладала серость
С мелкой моросью, увы,
Ни надежды нет, ни веры,
Коли осень норовит
Позабыть былое лето:
У неё своя мечта -
Обнажить всё, что одето
И в подобном "ню" предстать
Перед будущей зимою -
Вот эксгибиционизм!
 
Даже здесь собою "моден"-
Где тут верх и где тут низ,
Коль такое и в природе ?!

 Источник: https://poembook.ru/poem/1298778-soboyu-moden


Рецензии