Боль орёт

Шепчу "прощай" неведомо кому.
Не призраку же, право, твоему,
затем что он, поддакивать горазд,
в ответ пустой ладони не подаст.
---
пишу о том, что холодеет кровь,
что плотность боли площадь мозжечка
переросла. Что память из зрачка
не выколоть. Что боль, заткнувши рот,
на внутренние органы орёт.

1970 г. И. Бродский

Исчезла, словно не была,
как будто знать не знала и,
сына своего мне доверяя,
мне говорила, что стану для него отцом
и без меня скучать он будет...

А её любил и буду.

Не потому, что не простил,
не долюбил, не доцеловал,
не выстрадал награды,
а оттого, что не забыл,
как я её ласкал и был любимым ею.

И вот сегодня холодеет кровь и
плотность боли
площадь мозжечка переросла,
возникнув в одночасье
без видимой причины.

Непостоянство твоё имя...

24 января 2020


Рецензии