Ещё раз о Душе

Без видимых на то причин,
Собою мы не управляем.
Есть только вариант один –
Присутствие своей Души
Жизнь в теле оставляет.

А если не смогла душа
Найти приют в конкретном теле,
Не сможет тело малыша,
Биологически дыша,
Дышать на самом деле.

Как часто мы включаем ум
В структуру мозговых успехов.
Увы, источник сладких дум
В ином пространстве,
Он – не юн,
Он – высшей мысли эхо.

Так как же можно объяснить
В истории земного круга:
«Разумный взлёт», прогресса нить,
Как мы учились говорить
И понимать друг друга?

Как объяснить все языки
В ментально-разделённом мире,
И чудодействие руки,
Способности писать стихи
И строить планы шире?

Искусство трудно объяснить
Одним физическим законом.
Как научились мы творить?
Пред нами «Ариадны нить» -
Душа, Душа бесспорно!
22.02.2014


Рецензии