Жизни смысл

Всё в жизни происходит,
Что должно.
Должок свой оплачу
С лихвой сполна.

Мой взгляд со стороны
На всё такой,
Что я - и есть
Причина та...

Причина всех уроков,
Что прошла.
Причина всех уроков,
Что пройду.

Мне до экзамена
Десятков пять иль до утра?
Легко так на душе.
Я не исчезну по утру...

Моя душа -загадка мотылёк
Божественно порхает в лучах солнца.
Она летит на огонёк,
Но не сгорит, не обожжётся.

А потому что мотылёк тот -огонёк,
И путь его - на родину дорога.
А здесь он свет приумножал
Насколько смог.
А свет -есть жизни смысл.
Немало и немного.


Рецензии