Смута

747 страница

            Каждый сел на последний поезд -
            И с билетом в купейный вагон -
            На "десяточку", не беспокоясь,
            Позабывшись счастливым сном.

            Верным ангелам мы доверяли
            Наш с тобою "эдемский сад".
            Как вы, милые, прозевали,
            Что пробрался ползучий гад.         
 
            Где-то выведал тайный код,
            От себя прогоняемой мысли
            И какой-то стоп-кран натиснул,
            Пробудив у закрытых ворот.

            Двадцать лет мы уже провожаем
            Поездов зазывные огни,-
            Видно, память у нас не отжали
            Долгой смуты нелёгкие дни.

          
          


Рецензии