Изгой

В экстенсии своих абстракций,
Пропал в картонных стенах декораций.
В попытках выбраться из этих следствий,
Вновь прохожусь по списку ни к чему не приводящих действий.
И вижу, то, как ничего не стоят талант и старания,
А быт есть лишь отягощенный процесс ожидания,
Как слово "мы" бывает меньше, чем пустое "я",
В мире где бедность душит эффективней, чем петля.
Здесь началась экспансия моих субфракций:
Война того, что я представил с реальной информацией,
В ней одиночество вонзало в труп штандарт, овации!
И превращалось в изощренную форму кастрации.
Теперь просто сказать тебе: "привет", являлось провокацией,
А я тону в этих слоях самодискриминации.
Все перспективы лишь пытаются отвлечь внимание,
Опутав нежностью надежды мой остаток дней.
Мне не пройти до своей цели жизни расстояние,
И завтра я проснусь только уродливей и злей.


Рецензии