Возвращение...

На карнизе застыла душа,
Время в Питере словно янтарь.
И минуты идут не спеша,
И ложатся века на алтарь.

Этот город - великая суть!
Как гирлянды стекают дожди.
Я наполню дыханием грудь,
Площадей, где цари и вожди!

Где распятия возле Невы,
И атланты веками стоят.
С этим городом люди на Вы,
Ну а мне, этот город как брат.

Задержусь на мгновение с ним,
Будут слёзы стекать по стеклу.
А над ним облака словно нимб,
И симфония лестниц и труб.

Проходные дворы как печать,
Меж страниц и открытых дверей.
Так не хочется уезжать,
Эх! Вернуться б к нему поскорей!


Рецензии