А вместо детей не рождённых вылазят стихи

А вместо детей не рождённых – вылазят стихи.
На грязную скатерть, на пепел камина, дорогу.
И грудь мою тянут и нежатся в ласке и строго
Заплатят, потомками, Богу по счёту грехи.

Так станут по свету скитаться, нуждаясь в приюте,
И помня рождение, не нарекутся «Иванами».
Они воспротивятся, кожею, двойственной смуте
И чокнутся с дружбою не лёгкою, твёрдо, стаканами.

И не поплывут по течению, зная пороги –
«Герои нормальные» лоцию помнят в обход.
Как к детям своим, я к ним буду – доверчиво-строгой,
Затянет в воронку их жизнь, и Мальстрем завернёт.
                2020г.


Рецензии
Стихи для поэта-это дети,
И каждый поэт их не тая
Запишет в тетрадку красиво, любя.
Творческих успехов, побольше деток
Красивых, толковых и в песнях пропетых.
Антонина.

Антонина Яковенко   27.01.2020 20:19     Заявить о нарушении
*нерождённых... нелёгкою...

Александр Сретенский   31.01.2020 20:13   Заявить о нарушении