На эту тему есть и поговорки...

О чём кого не попроси,
то каждый вам готов помочь.
В ответ вы скажете "мерси"
да и пойдёте сразу прочь.

Помощников обычно наберётся целый рой,
но в основном всё на словах, а не на самом деле.
Но в помощь эту верите порой,
и ждёте помощь ту то дни, а то недели.

Но главное, что помощь обещали радостно,
и вы поверили, не подвергая то сомненью.
А ожиданье помощи всегда бывает сладостно.
О том, как правило, и нет другого мнения.

Прождали долго вы, но всё не сдвинулось и ни на йоту.
Вы в мыслях стали оправдание искать тому, кто помощь обещал.
Нашли теперь и мысленную для себя заботу.
- Ну, может, обещавший обеднел иль обнищал?

А обещавший уж давно забыл об этом,
и чувствует себя во всём спокойным.
Он обещал помочь вам этим летом,
при этом вёл себя весьма достойно.

На эту тему есть и поговорки,
которые, конечно все известны вам.
Вон чья-то помощь быстро покатилась с горки,
и прямо к тем вон,ждущим эту помощь дуракам.


Рецензии