Глоток - ДВс

Глоток

Помады нежный отпечаток
Оставлен. Боже, я в крови!
Прошедшей ночи миг так сладок.
Как хочешь, это назови.

Сознание.  Помутнение.
Всё пролетело, словно крик.
Такого в жизни наслажденья
Не ощущал я.  Сладок миг!

Оставлен в ночи, на подушках
Блаженный алый аромат.
Луна у ёлок на макушках
Зависла, звёзды словно град.

И всё, как в сказке: дуновенье
Шелками пляшет на тебе.
Ты, как Царица сновидений!
Принадлежала только мне.

Мои порывы и желанья,
Твои дрожащие слова.
И нет для страсти оправданий,
Всему свидетелем Луна.

Твои глаза блестят азартом,
А я в них просто утопал.
Пурпурным сказочным закатом
Куда-то вдаль всё улетал.

Я полон силы и печали,
Любви, желания, звезды!
Там где-то Ангелы кричали:
Беги скорей, скорей беги!

Но я в ответ им улыбался
И целовал твои глаза.
Во власть твою, и отдавался,
Тебя брал снова, Чёрт возьми!

Настало утро, след помады,
А я в крови и одинок.
Цветок забвения – награда,
В бокале крови на глоток.

2020  (2023)


Рецензии