Там, где трава

Там, где трава - теперь песок.
Ручей бежит наискосок,
и, словно тонкий голосок
поёт: "Проснись!"

Уже рассвет: проходит ночь
куда-то дальше, в утро, прочь,
как-будто звёздочкой точь-в-точь
скатилась вниз.

Теплеет небо. Колосок
как позолоченный глазок
уже глазеет сквозь песок
на синеву -

а там опять таится ночь.
Как будто звёздочка, точь-в-точь,
опять упала с неба прочь -
сюда, в траву...


Рецензии