Два апреля

Эй, гарсон, принесите нам два апреля,
С солнцем нежным и с небом ясным,
И чтоб птицы, домой возвращаясь, пели
Нам о Родине их прекрасной.

И добавьте, пожалуйста, теплого ветра,
Наши головы гладит он нежно.
Как отец всем расстроенным, плачущим детям,
Он нам дарит покой, безмятежность.

И, конечно, прошу про ночь не забудьте.
Её лик звёзд огнями украшен.
По мостам, по небесным дорогам иду к ней,
И сияют сильней сердца наши.

И (гулять так гулять) принесите травы,
Сочной зелени тонких берёзок.
Мы пойдём в жизнь с новой прекрасной главы
Перейдя подростковые грезы!

Пусть сейчас у нас осень пирует вволю,
Грусть, тоску по бокалам легко разливает,
Я тебя от неё уведу, укрою,
Чтоб апрели мы вместе с тобой допивали!


Рецензии