Стояла Мадонна...

Стояла Мадонна,
Качала младенца
И гулко, бездонно
Открытое сердце
Стучало в виски,
Отдавалось до стоп
Мужчины, что вдруг
Стал мертвее, чем столб.
Мертвей, чем ничто,
Потому что он сам
Лишь каплею жизни
Иконы сей стал.
Лишь только молитва
Шурша, шелестела,
Когда всё ушло
Из застывшего тела.
И знал этот столб,
Что он стал пъедесталом
Для маленьких стоп,
Чтоб Мадонна стояла.
Младенец смотрел
И космической силой
Мужчину бессмертное
Счастье накрыло.
Молитва моя,
Пусть возьмёт моё сердце
Святая земля,
Где  была, Ты, с младенцем.


Рецензии