Тень на стене

Зачем унижаться,
просить о любви,
от гордости лучше
в своем одиночестве сгинуть
я будто младенец
лежу на огромной кровати один,
незрячий, презренный,
и даже собою покинут,

забытый, как остров,
промерзший, как
айсберг до дна,
а тень на стене
не пытается даже подняться,
и кажется мне,
что как будто из пепла она,
забудут и стены
о бедном своём постояльце,

бессильном подняться...
и будто бы сотня замков
не выпустит тень из
прошедшего времени суток,
и станет она самым
мрачным скелетом шкафов...
но ночь переходит...
в забывчивость утра.
2000.
(Из неопубликованного)


Рецензии