***

Мне кажется, что чувства сострадания,
Любви порою могут приходить
Лишь только на огромном расстоянии
От человека, с кем ты хочешь быть.

Когда мы рядом с ним, то мы не ценим
Любовь, заботу, ласку и тепло.
Как должное мы это принимаем
Не представляем, чтоб оно ушло...

Оно - то чувство радости, покоя,
Которого нам не хватает так
Когда нас жизнь с любимым разлучает.
И думаешь: "Какой я был дурак!

Я не ценил безоблачных мгновений.
Без них мне очень трудно будет жить."
Мне кажется, друг друга многим проще
На расстоянии лишь крепко полюбить.


Рецензии
Полина, понравилось Ваше философское наблюдение. Еше поэт давно сказал: глаза в глаза не увидать, большое видится на расстоянии. Творческих Вам успехов. Алексей

Алексей Чермошенцев   26.01.2020 04:47     Заявить о нарушении