Лес - око

Лес перевернутым оком упал на землю.
Возглавляло его озеро радужное.
Да бездонное, темное, будто пепел.
Моргая, око озаряло все бытие всея.
И в его глубине таилась сила.
Око зеяло душою на свет и на темень.
Но лишь во тьме виднелась искра.
Искра ничему не подобная,
Искра, темнее которой, только сама ночь.
И воссияя во тьме при благом свете искры,
Око не моргая смотрело на пасбище,
Откуда и брало вдохновение
Для новой, еще более мощной искры,
Которая будет полна постоянством.


Рецензии