Умер и воскрес!

«Свершилось! Дух Тебе Свой предаю!» -
Сказал Иисус, склонив главу Свою.
Завеса в храме пополам разодралась,
Расселись камни и земля вся потряслась.

И вечером, с креста Иисуса сняв,
Иосиф тело плащаницею обвил.
В скале, во гробе новом положив,
К двери огромный камень привалил.

Мария ж, Магдалина и другая,
Иисусу что служа, вослед ходили,
Сидели против гроба, наблюдая,
И, глядя издали, печальны обе были.

Вот по прошествии субботы, в воскресенье,
Пришли они ко гробу на рассвете
И вот великое прошло землятрясенье,
То Ангел, камень отвалив, сидел во свете.

Одежда Ангела, как снег, была бела,
Как молния сверкал Он видом весь.
«Я знаю, ищете Распятого, - сказал, -
Воскрес Иисус! Нет больше Его здесь.

Воскрес! Вы подойдите, посмотрите
На место, где вчера Господь лежал,
Затем пойдите поскорее и скажите
Ученикам Его: Из мёртвых Он восстал.

Сказав же, в Галилею поспешите,
Вы там увидите Его, - сказал Он вам».
И обе в радости великой поспешили,
Чтоб возвестить о ней Его ученикам.

Ученики, придя на гору, в Галилею,
Перед Иисусом, ждавшем их, остановились.
С почтением, пред Ним благоговея,
Ему, воскресшему, все низко поклонились.

И, подойдя к ученикам, сказал им Он,
Чтоб проповедовали людям о спасении.
Что каждый будет Им прощён, спасён,
Кто верить будет, примет кто крещение.

Затем Он, расставаясь у Вифании,
Благословил их, подняв руки, на прощание.
На облаке небесном отдалился
И в синей вышине из виды скрылся.

25.03.2002


Рецензии