Чья - то жизнь

С  подругой  с  работы  идем.
Дождь  противный  все  льет  без  конца.
Капли  небрежно  спорхнула
Ладошкой  озябшей  с  лица.
***
- Ой, смотри, здесь  кто - то  лежит!
Подошли - стал  хрипеть  и  ворочаться.
- А  может, нам  скорую  вызвать?
- Прости, мне  чего - то  не  хочется!
***
Весь  промок. Потянула - дрожит.
Запах  сильный  врезался  в  уши.
- Девушка... - руки  ко  мне  протянул.
Отвернулась. Пошла - дома - ужин!
***
Сумка. Возможно, его. Заглянуть?
Пожалуй, не  стоит, наверное.
Поди, из  помоек, все, видно, собрал,
И  он  такой  точно  не  первый!
***
Муж  встречает: - Сегодня  ты  поздно!
- Прости - на  работе - дела.
Про  того, кто  лежал  у  дороги,
Сказать  все  же  я  не  смогла.
***
- Понимаешь, отец  приезжает!
Да, видно, приехал  уже!
Пойду, схожу  за  машиной.
Она  сейчас  в  гараже.
***
На  душе  совсем  неспокойно.
Какая  тут  к  черту  еда?!
Да  нет, накрутила  я  что - то!
Конечно  же, все - ерунда!
***
Звонок  от  мужа : - Аленка,
С  отцом  приключилась  беда! -
Инсульт! Упал  у  дороги.
Никто  не  помог! - Умер? - Да!


Рецензии
Трогательно, Людочка. Спасибо. Удач!

Валентин Корнев   30.08.2021 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Валечка, за теплый отзыв.
Радости, счастья, вдохновляющих солнечных дней!

Людмила Абсатарова   30.08.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.