Блудная дочь

Не зная путей Господних
И Промысл в землю втоптав,
Блуждаю над бездной греховной,
Не веря в Твою благодать.

Она так прельстительна, что же,
Уж мне ли ее не узнать?
Я падаю в сотый словно
В наивный и первый раз.

Неужто в греховной пустыне
Среди сладострастных пиров
От мрака погибельной тины
Меня уберечь Ты не смог?!

Как выбраться из поводьев
Как цепи греха разорвать?
Теперь лишь на милость Господню
Осталось мне уповать.

Нет большего утешения,
Чем стопы Твои омывать
Слёз покаянных рекою
И тихо взывая, шептать-

На что Ты меня оставил?
Никто здесь не в силах помочь.
Твоя благодать спасает-
Прими Свою блудную дочь.

23 января 2020


Рецензии