Высоцкий был на той войне - Мария Шаманина

Писал Высоцкий о войне,
Писал отчаянно и рьяно,
На раскалённой на струне
Сжигая пальцы, сам, как пьяный,
безумный, пел и брал аккорд
о той кровавой страшной бойне.
Как погибал за взводом взвод,
как враг был нагл и вероломен.
О штрафниках писал и пел
и без оружия на танки
он с ними шёл, "Ура!" хрипел,
и в рукопашной был атаке.
Как будто б ставил он кресты
для невернувшихся из боя.
Ребята смотрят с высоты,
Отвоевав своё родное.
Высоцкий не был на войне,
Но смысл стихов его глубокий.
Рождённый после, в мире, вне...
Высоцкий был на той войне!


Рецензии
Мария, какое замечательное стихотворение о Владимире Высоцком! Очень понравилось. С теплом.

Валентина Яблонская   23.01.2020 23:07     Заявить о нарушении
Валентина,благодарю от души!

Мария Шаманина   24.01.2020 18:32   Заявить о нарушении