В глубинах озера

Гладь водная, незамутнённым глазом,
Раскинулась в покое, сладком сне,
Скрыв тайны под сапфировым атласом,
В застывшей и прозрачной тишине.

Не тронута ни холодом, ни злобой,
Дремотная вода несёт отраду,
Ползёт в ней время сытою амёбой,
В объятьях прошлого теряя всю браваду.

Здесь не измерить стылых вод глубины,
Как не измерить глубину веков,
Вода и время, словно балдахины,
От мира скрыли вечности альков.

          ххх

Шлифует, робко, поцелуями вода,
Камней безмолвных грани и изломы,
Не важно, вечности, секунды иль года,
Всё в томной благости покоя и истомы.


Рецензии
Ух, ты! Какая глубина, Ольга! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   08.12.2021 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Стараемся ! С уважением, Ольга.

Ольга Гоцецура   08.12.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.