Ужин

Вот... На серебряном подносе.
С каёмкой из прекрасных, красных роз.
Дымящееся... С пылу! С жару!
С приправами эмоций, чувств и грёз.

- Мой Друг! Всё так прекрасно и красиво.
И атмосфера - сказка! И закат грядёт!
Подайте же из серебра для ужина приборы!
- Простите... Есть простая вилка. Подойдёт?

- Что это? Как вас понимать!?
На миг мне даже дурно стало...
Вы предлагаете мне есть руками?! Я же Леди!
А Леди есть руками не пристало!!!

А где вино, налитое в хрусталь?
Игристое иль Шардоне?
- Простите, но есть только то,
Что брал в ближайшем магазине я себе...

- Вы что?! Вы что сошли с ума?!!!
Чтоб я пила... Чтоб это пойло! Снова дурно стало...
Да вы в своём уме?! Я все же Леди!
А Леди пить такое не пристало!

Забудем, ладно. Я и так сыта.
И слышала, что музицируйте вы вечерами.
Где ваша скрипка или фортепьяно?
- Боюсь обидеть вас, но только есть гитара.

- Что? Слышать треньканье простолюдинов?
Откройте форточку. Опять мне дурно стало....
Вы предлагаете мне слушать диссонанс? Я Леди!
А Леди слушать это не пристало!

Всё! Я Сыта по горло вами.
Как можно было пригласить меня... Меня!?
И упорхнула, хлопнув дверью.
Оставив ужин мне, на самого себя.

Взял сердце и вложил обратно в грудь.
Щекоткой разлилась приправа чувств и роз.
Плеснул в стакан дешёвого вина,
Гитару взял, коснулся струн и грёз.

И засмеялся, расплескав вино... Она же Леди!
И ей такой совсем не нужен!
Духов растаял след в вине и дыме сигарет...
Ну что ж. Хотя бы не пришлось платить за ужин.


Рецензии